Outside Coffee Service Center : Moka Pot
Recipe Update 2024.03.21
3편. 모카포트 추출 가이드 준비물 비알레띠 모카포트 익스프레스 2CUP 저울 초시계 스토브 끓인 물 추출조건 원두 폴고갱, 카멜리아, 디카페인 입도 EK43기준 2P (0-11 단위) 도징양 10.5 ~ 11g 추출수 온수50ml + 정수40ml ...
Outside Coffee Service Center : French press
Recipe Update 2024.02.29
2편. 프렌치 프레스 추출 가이드 준비물 프렌치 프레스 휴대용 그라인더(아웃사이드) 저울 초시계 뜨거운 물 추출조건 원두 폴고갱, 카멜리아, 디카페인, 샌프란시스코 입자크기 EK43기준 9P(소금보다 작게) / 싱글 원두의 경우 EK43...
Outside Coffee Service Center : AeroPress
Recipe Update 2024.02.22
베러위켄드에서는 매뉴팩트(MANUFACT)와 함께 Outside Coffee Service Center라는 이름으로 다양한 추출도구를 활용한 아웃도어 브루잉에 관련된 정보를 연재합니다. 실내외, 캠핑, 하이킹 등에서 즐길 수 있는 추출 방식으로 커피를 좋아하시는 분들이라면 누구나 따라...
트레일 레시피 : 생생우동을 이용한 김치 어묵 우동
Recipe Update 2024.02.19
평소 즐겨먹던 망원동즉석우동에서 즐겨 먹던 어묵우동이 생각나서 생생우동에 어묵을 넣게 되었습니다. 그러나 어묵을 우동과 같이 먹으면 더 좋을 것 같아 면처럼 길게 잘라서 넣으면 우동과 같이 즐겨 먹을 수 있을듯하여 시도하게 되었습니다. 거기에 얼큰함이 아쉬...
알루미늄 팟으로 솥밥 짓기
Recipe Update 2024.01.24
이전에는 티타늄 팟을 이용한 솥밥 짓기를 소개했었는데 이번에는 알루미늄 팟을 이용해 솥밥을 지어봤습니다. 티타늄 팟은 열전도율이 낮아 특정 부위만 고온이 되는 관계로 확실히 밥 짓기가 어려운데 알루미늄 팟의 경우 열전도율이 높아 밥을 짓기에 훨씬 용이했습니...
트레일 레시피 : 초간단 감자칩 나폴리탄 스파게티
Recipe Update 2024.01.11
백패킹에서 간단하게 먹을 수 있는 스파게티를 준비했습니다. 이번에 사용한 면은 펜네를 사용하여 백패킹에서도 편하게 먹을 수 있는 면입니다. 기본 재료 스파게티 면(펜네) 파스타 소스(무인양품 나폴리탄 소스) 감자칩 &n...
티타늄팟을 이용해서 냄비밥 짓기
Recipe Update 2022.08.04
다음 캠핑에서는 즉석밥 대신 냄비밥을 지어보면 어떨까요? 시간은 조금 오래걸리지만 방법은 간단합니다. 여유를 가지고 느긋하게 만들어 먹는 재미가 있죠. 귀차니즘이 있는 분들에게는 맞지 않아요! 집에 있는 쌀을 가져가셔도 좋고, 요즘 대형마트에서...
주말의 메뉴 : 부채살 스테이크
Recipe Update 2021.08.16
이번에 준비한 주말의 메뉴는 부채살 스테이크입니다. 워낙 간단해서 많이들 알고 계시겠지만 언제 먹어도 맛있는 메뉴! 고기도 고기지만 곁들이는 야채들도 너무 좋은 부채살 스테이크입니다. 재료 부채살 소고기(스테이크용) 올리브유 버터 ...
주말의 메뉴 : 깻잎 페스토 냉 파스타
Recipe Update 2021.07.01
이번에 준비한 주말의 메뉴는 깻잎을 이용한 깻잎 페스토 냉 파스타입니다. 깻잎 페스토를 집에서 미리 준비해 가면 정말 간단하게 만들 수 있으면서도 너무너무 맛있는 파스타입니다. 재료 깻잎 : 약 40장 견과류 : 한 줌 다진 마늘 : 큐브 1개 ...
주말의 메뉴 : 초간단 삼겹살 배추술찜
Recipe Update 2021.03.02
지난번 차돌박이 숙주 찜 보다 더 간단한 삼겹살 배추 술찜을 준비했습니다. 배추와 삼겹살만 있으면 금방 완성되는 요리로 간편하게 즐길 수 있어요. 간단한 레시피지만 맛은 모자라지 않은 메뉴입니다. 기본 재료 배추 얇은 생...