X
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
김효정

[OCSC] Sea To Summit Frontier Ultralight Collapsible Pour Over Review

Outside Coffee Service Center Update 2024.08.07

씨투써밋(Sea To Summit)의 프론티어 푸어 오버 커피 필터 시스템은 드리퍼, 거치대로 구성되어 있습니다. 드리퍼에 필터가 결합되어 있는 시스템으로 필터를 별도로 가져가지 않고 손쉽게 사용이 용이해 보여 테스트해 보았습니다.   설치 설치 방법은 매...

이재훈

[OCSC] SorairoPictures Wire Skitter Review

Outside Coffee Service Center Update 2024.07.03

자! 이번에는 제주도 5박 6일 캠핑을 계획했습니다. 매일매일 커피를 내려 마실 텐데, 물을 많이 흘리면 어떡하지? 걱정 아닌 걱정을 하면서 와이어 스키터가 머릿속을 스쳤습니다.   와이어 스키터 (Wire Skitter) 야외에서 사용하는 컵이나 시에라 컵에 ...

이재훈

[OCSC] Rivers Dripper & CAFEC Server Review

Outside Coffee Service Center Update 2024.06.05

올해 커피 장비를 조금 업데이트했습니다. 구매의 목적은 야외활동에 적합한 것을 기준으로 했는데 사실, 목적이라는 게 큰 의미는 없습니다. 두 가지의 제품으로 다음과 같습니다. 리버스 드리퍼 (Rivers Dripper): 실리콘으로 제작되어 양면 사용과 폴딩...

Better Weekend

OPEPPER x BETTER WEEKEND bbuchu Outdoor Kit

Food Update 2024.04.04

베러위켄드는 오페퍼(Opepper)와 함께 뿌추 아웃도어 키트를 출시합니다. 베러 블렌드와 위켄드 블렌드 두 가지 블렌드가 12개씩 총 24개로 구성됩니다. 각 블렌드 특징은 다음과 같습니다.   BETTER Blend : 더 나은 고기를 위한 페퍼블렌드로 4가지 후추...

MANUFACT

Outside Coffee Service Center : Moka Pot

Recipe Update 2024.03.21

3편. 모카포트 추출 가이드 준비물 비알레띠 모카포트 익스프레스 2CUP 저울 초시계 스토브 끓인 물 추출조건 원두 폴고갱, 카멜리아, 디카페인 입도 EK43기준 2P (0-11 단위) 도징양 10.5 ~ 11g 추출수 온수50ml + 정수40ml ...

MANUFACT

Outside Coffee Service Center : French press

Recipe Update 2024.02.29

2편. 프렌치 프레스 추출 가이드 준비물 프렌치 프레스 휴대용 그라인더(아웃사이드) 저울 초시계 뜨거운 물 추출조건 원두 폴고갱, 카멜리아, 디카페인, 샌프란시스코 입자크기 EK43기준 9P(소금보다 작게) / 싱글 원두의 경우 EK43...

MANUFACT

Outside Coffee Service Center : AeroPress

Recipe Update 2024.02.22

베러위켄드에서는 매뉴팩트(MANUFACT)와 함께 Outside Coffee Service Center라는 이름으로 다양한 추출도구를 활용한 아웃도어 브루잉에 관련된 정보를 연재합니다. 실내외, 캠핑, 하이킹 등에서 즐길 수 있는 추출 방식으로 커피를 좋아하시는 분들이라면 누구나 따라...

김효정

트레일 레시피 : 생생우동을 이용한 김치 어묵 우동

Recipe Update 2024.02.19

평소 즐겨먹던 망원동즉석우동에서 즐겨 먹던 어묵우동이 생각나서 생생우동에 어묵을 넣게 되었습니다. 그러나 어묵을 우동과 같이 먹으면 더 좋을 것 같아 면처럼 길게 잘라서 넣으면 우동과 같이 즐겨 먹을 수 있을듯하여 시도하게 되었습니다. 거기에 얼큰함이 아쉬...

김효정

알루미늄 팟으로 솥밥 짓기

Recipe Update 2024.01.24

이전에는 티타늄 팟을 이용한 솥밥 짓기를 소개했었는데 이번에는 알루미늄 팟을 이용해 솥밥을 지어봤습니다. 티타늄 팟은 열전도율이 낮아 특정 부위만 고온이 되는 관계로 확실히 밥 짓기가 어려운데 알루미늄 팟의 경우 열전도율이 높아 밥을 짓기에 훨씬 용이했습니...

김효정

트레일 레시피 : 초간단 감자칩 나폴리탄 스파게티

Recipe Update 2024.01.11

백패킹에서 간단하게 먹을 수 있는 스파게티를 준비했습니다. 이번에 사용한 면은 펜네를 사용하여 백패킹에서도 편하게 먹을 수 있는 면입니다.     기본 재료 스파게티 면(펜네) 파스타 소스(무인양품 나폴리탄 소스) 감자칩 &n...