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백패킹에서 간단하게 먹을 수 있는 스파게티를 준비했습니다. 이번에 사용한 면은 펜네를 사용하여 백패킹에서도 편하게 먹을 수 있는 면입니다.

 

 

기본 재료

  1. 스파게티 면(펜네)
  2. 파스타 소스(무인양품 나폴리탄 소스)
  3. 감자칩

 

 

나폴리탄 스파게티 만들기

  1. 물을 넣고 끓기 시작하면 스파게티 면을 넣고 면이 반 이상 익을 때까지 익혀줍니다.
  2. 면이 반 이상 익기 시작하면 소스를 넣어줍니다.
  3. 면이 눌어붙지 않게 익을 때까지 잘 저어줍니다.
  4. 완성되면 감자칩을 잘게 부수어 넣어주면 완성

 

면은 펜네(펜촉 모양)가 아닌 푸실리(나사 모양)로 사용해도 좋습니다. 푸실리로 먹었을 때 소스가 더 잘 베어드는 느낌이어서 저는 더 좋았습니다. 각자 취향에 맞게 고르시면 좋을 것 같습니다.

 

감자칩은 소스에 맛이 있기 때문에 오리지널(플레인)을 사용하였습니다. 확실히 감자칩을 넣으면 소금 간 덕분에 감칠맛이 좋고, 감자 향과 스파게티가 잘 어울렸습니다.

 

소스는 취향에 맞게 다른 소스를 사용하여 먹어도 좋을 듯합니다. 일반적인 스파게티 면 보다 펜네나 푸실리가 백패킹 팬에 편하게 끊이기 좋을 것 같습니다.

 

그럼 여러분도 따라 해보세요!

 

Author

김효정
  • Editor
Photo kangsai

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