백패킹에서 간단하게 먹을 수 있는 스파게티를 준비했습니다. 이번에 사용한 면은 펜네를 사용하여 백패킹에서도 편하게 먹을 수 있는 면입니다.
면은 펜네(펜촉 모양)가 아닌 푸실리(나사 모양)로 사용해도 좋습니다. 푸실리로 먹었을 때 소스가 더 잘 베어드는 느낌이어서 저는 더 좋았습니다. 각자 취향에 맞게 고르시면 좋을 것 같습니다.
감자칩은 소스에 맛이 있기 때문에 오리지널(플레인)을 사용하였습니다. 확실히 감자칩을 넣으면 소금 간 덕분에 감칠맛이 좋고, 감자 향과 스파게티가 잘 어울렸습니다.
소스는 취향에 맞게 다른 소스를 사용하여 먹어도 좋을 듯합니다. 일반적인 스파게티 면 보다 펜네나 푸실리가 백패킹 팬에 편하게 끊이기 좋을 것 같습니다.
그럼 여러분도 따라 해보세요!
![]() |
김효정
|
Bikepacking
Surly Skid Loader E-Bike
Surly, 새로운 Skid Loader 전동 카고 바이크 공개
Watch
COROS Nomad Watch
모험을 위한 새로운 아웃도어 워치, COROS Nomad
Wind Jackets
Ortovox Windbreaker Jacket Review
초경량 팩커블 방풍 자켓 바람막이, 오토복스 윈드브레이커 리뷰
Sleeping Pad
Alpenglow Gear Alpenblow Micro Inflator
PCT에서 태어난 아이디어, Alpenglow Gear의 초경량 인플레이터