백패킹에서 간단하게 먹을 수 있는 스파게티를 준비했습니다. 이번에 사용한 면은 펜네를 사용하여 백패킹에서도 편하게 먹을 수 있는 면입니다.
면은 펜네(펜촉 모양)가 아닌 푸실리(나사 모양)로 사용해도 좋습니다. 푸실리로 먹었을 때 소스가 더 잘 베어드는 느낌이어서 저는 더 좋았습니다. 각자 취향에 맞게 고르시면 좋을 것 같습니다.
감자칩은 소스에 맛이 있기 때문에 오리지널(플레인)을 사용하였습니다. 확실히 감자칩을 넣으면 소금 간 덕분에 감칠맛이 좋고, 감자 향과 스파게티가 잘 어울렸습니다.
소스는 취향에 맞게 다른 소스를 사용하여 먹어도 좋을 듯합니다. 일반적인 스파게티 면 보다 펜네나 푸실리가 백패킹 팬에 편하게 끊이기 좋을 것 같습니다.
그럼 여러분도 따라 해보세요!
![]() |
김효정
|
Trail Running Shoes
Hoka Mafate 5
호카, 3년만에 오리지널 마파테의 본질을 계승한 최신 버전 출시
Sport Sandals
Sierra Designs 60th MOJO Knockdown Flipflop ADV+ Review
호카, 3년만에 오리지널 마파테의 본질을 계승한 최신 버전 출시
Outside Coffee Service Center
위스콘신에서 온 건강한 커피 브랜드 Hiker Coffee
우리는 맛도, 건강도 포기하지 않기로 했습니다
Story
산과 사람을 동시에 보호하는 독일 아웃도어 브랜드 ORTOVOX
오토복스, 등산가와 산을 보호하다