백패킹에서 간단하게 먹을 수 있는 스파게티를 준비했습니다. 이번에 사용한 면은 펜네를 사용하여 백패킹에서도 편하게 먹을 수 있는 면입니다.
면은 펜네(펜촉 모양)가 아닌 푸실리(나사 모양)로 사용해도 좋습니다. 푸실리로 먹었을 때 소스가 더 잘 베어드는 느낌이어서 저는 더 좋았습니다. 각자 취향에 맞게 고르시면 좋을 것 같습니다.
감자칩은 소스에 맛이 있기 때문에 오리지널(플레인)을 사용하였습니다. 확실히 감자칩을 넣으면 소금 간 덕분에 감칠맛이 좋고, 감자 향과 스파게티가 잘 어울렸습니다.
소스는 취향에 맞게 다른 소스를 사용하여 먹어도 좋을 듯합니다. 일반적인 스파게티 면 보다 펜네나 푸실리가 백패킹 팬에 편하게 끊이기 좋을 것 같습니다.
그럼 여러분도 따라 해보세요!
![]() |
김효정
|
Book
하이커워크샵, 포틀랜드 트레킹 포토북 발간 및 Type-2 백팩 신제품 출시 예정 공개
하이커워크샵 포틀랜트 트레킹 포토북 발간
Story
[OSCS Bikepacking] 바이크패커 14명의 세팅 소개 - 무슨 자전거를 타고 어떻게 싣을까?
바이크패킹 셋업과 바이크패킹에 관한 매력에 관한 이야기
Bikepacking
Outside Coffee Service Center EP:05 Bikepacking
아웃사이드 커피 서비스 센터 바이크 패킹 이야기
Trail Running
KOLON SPORT Hyperleap TL-X Trail Running Shoes Review
코오롱스포츠 하이퍼리프 TL-X 트레일 러닝화 리뷰