X

이번에 준비한 주말의 메뉴는 깻잎을 이용한 깻잎 페스토 냉 파스타입니다. 깻잎 페스토를 집에서 미리 준비해 가면 정말 간단하게 만들 수 있으면서도 너무너무 맛있는 파스타입니다.

 

재료

  • 깻잎 : 약 40장
  • 견과류 : 한 줌
  • 다진 마늘 : 큐브 1개
  • 파마산 치즈 슬라이스
  • 참치액 : 2스푼 (액젓류, 피쉬소스 대체 가능)
  • 올리브오일 : 100ml 이상
  • 들기름
  • 베이컨
  • 고추기름
  • 달걀 : 1~2개

 

깻잎 페스토 만들기

  1. 팬에 견과류를 살짝 볶는다. (풍미를 올려주는 효과)
  2. 깻잎 35장 정도를 적당히 자른다
  3. 믹서에 견과류, 깻잎, 마늘, 파마산 치즈, 참치액 두 스푼, 올리브오일 100ml 정도를 넣고 갈아준다.
  4. 올리브오일은 믹서에 갈면서 농도를 보고 촉촉한 정도가 되도록 추가하는 것이 좋다.

 

깻잎 페스토 냉 파스타 만들기

  1. 파스타 면을 삶는다.
  2. 삶는 동안 베이컨을 적당한 크기로 잘라 굽는다.
  3. 페스토를 만들고 남은 깻잎을 말아 가늘게 썰어준다.
  4. 파스타 면이 익으면 차가운 물로 식혀준다.
  5. 파스타에 물기를 빼고, 들기름을 넣고 비벼준다. (들기름을 싫어한다면 제외)
  6. 접시에 면을 올리고, 베이컨, 깻잎 페스토, 고추기름을 살짝 둘러준다.
  7. 마지막으로 달걀 노른자를 올려준다.

 

조리도구

  • 코베아 구이바다 M

Author

강선희
  • Chief editor
Video East River Pictures(reedong, kangsai)
Photo kangsai

최신 기사

  • Down Jackets

    Peak Performance R&D Helium Loop Anorak

    피크퍼포먼스, 다운 자켓의 미래를 다시 쓰다 헬륨 루프 아노락

  • Story

    Thule THEX 2025, 아웃도어와 일상의 경계를 다시 그리는 무대

    아웃도어의 새로운 형태를 보다. 툴레 THEX 2025

  • Story

    Norrøna House, 스칸디나비아 아웃도어의 집을 방문하다

    Norrøna House, 노르웨이 아웃도어 문화를 집약한 브랜드 플랫폼

  • Chair

    Crazy Creek × Rachel Pohl Snow Ghosts Hex 2.0

    노르웨이의 눈 덮인 숲에서 영감을 받은 폴의 작품 세계를 담다