X

평소 즐겨먹던 망원동즉석우동에서 즐겨 먹던 어묵우동이 생각나서 생생우동에 어묵을 넣게 되었습니다. 그러나 어묵을 우동과 같이 먹으면 더 좋을 것 같아 면처럼 길게 잘라서 넣으면 우동과 같이 즐겨 먹을 수 있을듯하여 시도하게 되었습니다. 거기에 얼큰함이 아쉬워 김치를 추가하게 되었습니다. 백패킹과 하이킹에서 모두 활용할 수 있는 메뉴입니다.

For Camping

 

For Trail

 

기본 재료

  • 농심 생생우동
  • 어묵(추천 어묵 : 고래사어묵 생선살듬뿍사각어묵)
  • 김치
  • 3분 누룽지


생생 김치 우동 만들기

  1. 팟에 물 400 ~ 450ml를 넣고 김치를 넣고 끓여줍니다.
  2. 물이 끓기 시작하면 우동, 어묵, 소스를 넣고 약 1분 30초간 끓여줍니다.
  3. 물이 끓으면 후레이크를 넣고 바로 드시면 됩니다.
  4. 우동과 어묵을 다 드신 후 남은 국물에 누룽지를 넣고 다시 3분을 끓여주면 완성
  5. 팟은 우동과 어묵을 넣어야 하기 때문에 적어도 900ml 이상의 팟 이어야 합니다.
  6. 김치 양에 따라 물 조절을 해주시면 됩니다.
  7. 어묵은 면처럼 길게 썰어서 준비해 가는 게 면과 같이 편하게 먹을 수 있어 좋습니다.

너무 맛있는 김치어묵우동 여러분도 따라 해보세요!

 

 

 

Author

김효정

  • Editor / Operations Lead

Photo kangsai

최신 기사

  • Down Jackets

    Peak Performance R&D Helium Loop Anorak

    피크퍼포먼스, 다운 자켓의 미래를 다시 쓰다 헬륨 루프 아노락

  • Story

    Thule THEX 2025, 아웃도어와 일상의 경계를 다시 그리는 무대

    아웃도어의 새로운 형태를 보다. 툴레 THEX 2025

  • Story

    Norrøna House, 스칸디나비아 아웃도어의 집을 방문하다

    Norrøna House, 노르웨이 아웃도어 문화를 집약한 브랜드 플랫폼

  • Chair

    Crazy Creek × Rachel Pohl Snow Ghosts Hex 2.0

    노르웨이의 눈 덮인 숲에서 영감을 받은 폴의 작품 세계를 담다