X

이번에 준비한 주말의 메뉴는 부채살 스테이크입니다. 워낙 간단해서 많이들 알고 계시겠지만 언제 먹어도 맛있는 메뉴! 고기도 고기지만 곁들이는 야채들도 너무 좋은 부채살 스테이크입니다.

 

재료

  • 부채살 소고기(스테이크용)
  • 올리브유
  • 버터
  • 소금
  • 후추
  • 아스파라거스, 파프리카, 양파 등

부채살 스테이크 만들기

  1. 시즈닝을 위해 부채살에 올리브오일을 잘 발라준다.
  2. 소금과 후추로 밑간을 하는데, 살짝 과할 정도로 해야 잘 벤다.
  3. 30분 정도 숙성을 시켜 시즈닝을 완성한다.
  4. 숙성하는 동안 준비한 야채들을 굽기 좋게 손질한다.
  5. 팬에 버터를 충분히 둘러준다.
  6. 센 불에서 앞뒤로 각각 2~3분 정도 굽는다.(시어링)
  7. 고기의 두께나 선호하는 굽기 정도에(웰던, 미디엄, 레어) 따라 굽는 시간을 조절한다.
  8. 웰던으로 구울 경우 중불로 1분 앞뒤로 더 구워준다.
  9. 레스팅을 할 경우 뚜껑이나 호일로 5분 정도 덮어준다. 레스팅 후 고기가 식었다면 5~10초 정도 가열한다. 
  10. 야채를 함께 구워 곁들여 맛있게 먹는다.

 

조리도구

  • 그리들 : 올쿡 M
  • 버너 : BULIN BL100-B16

Author

이동현
  • Editor
  • Filmer
Video East River Pictures(reedong, kangsai)
Photo kangsai, reedong

최신 기사

  • Down Jackets

    Peak Performance R&D Helium Loop Anorak

    피크퍼포먼스, 다운 자켓의 미래를 다시 쓰다 헬륨 루프 아노락

  • Story

    Thule THEX 2025, 아웃도어와 일상의 경계를 다시 그리는 무대

    아웃도어의 새로운 형태를 보다. 툴레 THEX 2025

  • Story

    Norrøna House, 스칸디나비아 아웃도어의 집을 방문하다

    Norrøna House, 노르웨이 아웃도어 문화를 집약한 브랜드 플랫폼

  • Chair

    Crazy Creek × Rachel Pohl Snow Ghosts Hex 2.0

    노르웨이의 눈 덮인 숲에서 영감을 받은 폴의 작품 세계를 담다