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번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
김효정

트레일 레시피 : 생생우동을 이용한 김치 어묵 우동

Recipe Update 2024.02.19

평소 즐겨먹던 망원동즉석우동에서 즐겨 먹던 어묵우동이 생각나서 생생우동에 어묵을 넣게 되었습니다. 그러나 어묵을 우동과 같이 먹으면 더 좋을 것 같아 면처럼 길게 잘라서 넣으면 우동과 같이 즐겨 먹을 수 있을듯하여 시도하게 되었습니다. 거기에 얼큰함이 아쉬...

김효정

트레일 레시피 : 초간단 감자칩 나폴리탄 스파게티

Recipe Update 2024.01.11

백패킹에서 간단하게 먹을 수 있는 스파게티를 준비했습니다. 이번에 사용한 면은 펜네를 사용하여 백패킹에서도 편하게 먹을 수 있는 면입니다.     기본 재료 스파게티 면(펜네) 파스타 소스(무인양품 나폴리탄 소스) 감자칩 &n...

강선희

트레일레시피 : 두유와 시리얼로 간편한 아침식사

Recipe Update 2016.06.08

  이번에 소개하는 메뉴는 사실 레시피라기보다는 팁에 가까운데요. 우유 대신 두유로 시리얼을 먹는 방법입니다. 아마도 이미 많이 드시는 방법일 거라고 생각되지만 모르시는 분도 계시겠죠? 두유는 상온에서 장시간 보관이 가능하기 때문에 여름철에도 부...

강선희

트레일레시피 : 크림치즈와 빵으로 간편하게 즐기는 하이킹 아침식사

Recipe Update 2016.04.11

빵은 하이킹에서 즐겨먹는 아침 식사입니다. 간편하게 배를 채우자는 목적이 최우선이지만 이왕이면 다홍치마라고 맛있는 조합을 한 번 찾아보았습니다. 그렇다고 특별한것도 아닙니다. 바로 크림치즈를 발라 먹는것인데요. 여기에 기존에 먹던 수프 또는 커피만 ...

강선희

트레일레시피 : 낙동정맥트레일 2박3일 식단

Recipe Update 2015.11.19

낙동정맥 트레일 2박 3일 식단을 소개합니다. 원래 계획은 3박 4일이었는데, 날씨의 영향으로 하루 먼저 종료하였습니다. 하이킹은 1일차 오전 8시에 걷기 시작하여 3일차 오후 4시에 종료되었습니다. 필요한 식사 횟수는 첫째 날 두 끼, 둘째 날 세 끼, 셋째 날 두 끼 ...