X

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg05.jpg


스피드쿡 #2 : 파프리카 버섯 갈릭 닭가슴살 구이


재료 : 닭가슴살(1인당 한덩어리), 파프리카, 새송이 버섯, 바질, 다진마늘(덩어리당 티스푼으로 한술)


  1. 여름철이라서 냉동 닭가슴살을 준비하는것이 좋아요!
  2. 닭가슴살은 재어놓지 않아도 파프리카 향이 다잡아주니 걱정마세요!
  3. 팬에 기름을 살짝두루고 닭가슴살은 약한불로 구워줍니다.
  4. 뚜껑을 덮어주면 안까지 골고루 익는데 도움이 됩니다.
  5. 닭가슴살을 뒤집어주고 살짝 잘라본뒤 반정도 익었다면 먹기좋은 크기로 가위를 이용하여 잘라줍니다.
  6. 다진마늘 한 티스푼을 넣고 살살살 볶아줍니다.
  7. 파프리카와 새송이 버섯을 넣고 바질(또는 허브솔트)을 뿌려줍니다.
  8. 뭔가 싱겁다 싶다면 마법의 소스 '연두'를 살짝둘러주면 맛이 아주 좋아집니다.
  9. 설명은 좀 긴것 같지만 실제로 요리시간은 5분이면 충분합니다!

Author

최신 기사

  • Hiking Shoes

    Hoka Mafate X Hike

    호카 Mafate X Hike, 슈퍼슈 기술을 입은 호카의 가장 테크니컬한 하이킹 부츠

  • Backpacking Packs

    Paagoworks ZENN Pack Review

    가벼움과 안정감의 균형, 파고웍스 젠 시리즈 필드 리뷰

  • Bikepacking

    Surly Skid Loader E-Bike

    Surly, 새로운 Skid Loader 전동 카고 바이크 공개

  • Watch

    COROS Nomad Watch

    모험을 위한 새로운 아웃도어 워치, COROS Nomad